Tagung „Reviewing Gutenberg“ am 23. und 24. Februar 2018

Tagung des Arbeitsbereichs Mittlere und Neuere Geschichte und Vergleichende Landesgeschichte am Historischen Seminar der Johannes Gutenberg-Universität Mainz und des Instituts für Geschichtliche Landeskunde an der Universität Mainz e.V.

In diesem Jahr gedenkt die Stadt Mainz des 550. Todestages von Johannes Gutenberg. Das ist für uns Anlass und Gelegenheit, unser Wissen über Gutenberg erneut in den Blick zu nehmen. Im Jahr 2000 – dem angenommenen 600. Geburtstags Johannes Gutenbergs – feierte die Stadt Mainz ihren Sohn, den „Man oft the Millennium“, mit einem großen Jubiläum. In diesem Zusammenhang entstanden zahlreiche neuere Arbeiten zu Johannes Gutenberg, seiner Person, aber auch zu seinem Umfeld. Diese Forschungen möchten wir nochmals bündeln, Revue passieren lassen und ebenso unser Wissen über Gutenberg erneut hinterfragen, überprüfen und erweitern.

Datum: Freitag, 23. und Samstag 24. Februar 2018
Zeit: Freitag ab 10.00 Uhr, Samstag ab 9.00 Uhr