Exkursionen der Mainzer Bibliotheksgesellschaft: Ludwigshafen und Berlin

Die Mainzer Bibliotheksgesellschaft (MBG) lädt die Mainzer Studierenden der Buchwissenschaft ein, bei den Exkursionen 2019 dabei zu sein!
Mit der MBG können Sie Institutionen der Buch- und Bibliothekskultur im In- und Ausland entdecken.
Merken Sie sich die folgenden Termine vor:
– Tagesausflug nach Ludwigshafen am 11.5.2019 mit Besichtigung der frisch sanierten Stadtbibliothek und anderen Highlights (Busanreise oder Selbstanreise)
– große Exkursion nach Berlin vom 13. bis 15.9.2019 mit Führung durch die Staatsbibliothek und weiteren Highlights (Anreise als Gruppe mit der Bahn zu Gruppenpreisen möglich sowie Nutzung von Hotelkontingenten möglich oder ggf. als Studierendengruppe in einem Hostel wie in London bei der MBG-Exkursion 2018)
Wenn Sie grundsätzliches Interesse an diesen spannenden Exkursionen haben, dann können Sie mitfahren und davon profitieren, auch wenn Sie jetzt (noch) nicht MBG-Mitglied sind. In der Regel können wir (nach Rücksprache) diese Ausflüge auch als Exkursionen anerkennen (bitte vorab Absprache!). Der Vorsitzende der MBG Thomas Busch bittet um informelle, unverbindliche Meldung an t.busch@rabusch-mz.de, um in den Verteiler aufgenommen zu werden. Die verbindliche Anmeldung erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.
Bei Rückfragen steht Junior-Professorin Dr. Corinna Norrick-Rühl gerne zur Verfügung.