Mentoring-Programm für Masterstudierende der Buchwissenschaft

Auch in diesem Jahr bietet der Verein der Freunde der Mainzer Buchwissenschaft wieder für ausgewählte Master-Studierende die Möglichkeit, ein 1:1-Mentoring durch einen Alumnus/eine Alumna zu erhalten. Sie können sich um diese Mentoring-Plätze bewerben, die notwendigen Bewerbungsunterlagen entnehmen Sie bitte der angehängten Ausschreibung. Für 2015 werden drei Mentoring-Plätze ausgelobt. Voraussetzung für den Erhalt des Mentorings ist der Eintritt in den Verein der Freunde (5€ pro Jahr für Studierende). Der Mentor hilft seinem Mentee bei Fragen zur Berufsorientierung, zur Bewerbung, zur Netzwerkbildung etc. Dabei können die Mentoren – je nach Berufswunsch des Mentees – aus der Buch- und Medienbranche, aus Bibliotheken und Archiven sowie aus dem wissenschaftsnahen Bereich kommen.

Bewerbungsfrist ist Freitag der 22. Mai 2015.

Am Dienstag den 19. Mai, 18 Uhr, veranstaltet der Verein der Freunde zusammen mit dem Institut in Raum P 208 einen Infoabend, an dem Sie das Projekt kennenlernen können.

Nutzen Sie diese in vielerlei Hinsicht wertvolle Gelegenheit unbedingt – bei Rückfragen steht Ihnen Herr Helmle gerne zur Verfügung.