Erst das Studium – und was kommt dann? Berufsfeldorientierung

In dieser für alle Studierenden der Buchwissenschaft offenen Vortragsserie werden die vielfältigen Arbeitsmöglichkeiten im Medienbereich vorgestellt. An jedem Termin wird ein anderes Berufsfeld aus den Bereichen Verlag, Buchhandel, Bibliothek, Verband und Stiftung vorgestellt. Dabei werden sowohl unterschiedliche Tätigkeiten z.B. im Marketing, Projektmanagement oder Lektorat berücksichtigt als auch verschiedene Verlagstypen wie Fach- oder Kinderbuchverlag berücksichtigt.

Die Referenten sind u.a. Absolventen der Mainzer Buchwissenschaft, die über den Sprung in die Berufspraxis und ihre Erfahrungen im Berufsalltag berichten. Die Veranstaltung bietet die Möglichkeit, einen tiefen Einblick in buchwissenschaftliche Tätigkeitsfelder zu bekommen und erste Kontakte in die Branche zu knüpfen.

Die Vortragsreihe wird geleitet von Maria Scholz, Vertriebs-, Versand- und Marketingleiterin (Govi-Verlag Pharmazeutischer Verlag, Eschborn). Sie ist außerdem Absolventin der Mainzer Buchwissenschaft.

Datum: Donnerstags, s. Terminübersicht
Uhrzeit: 18.00 c.t.
Ort: P 10 (Philosophicum)

Übersicht mit Themen und Referenten