Vorträge „Urheberrecht im Zeitalter der digitalen Medien“ am 1. und 8. Februar

An den beiden Terminen wird Rechtsanwältin Frau Antonia Dufeu zum Urheberrecht im Zeitalter der digitalen Medien referieren. Dieses Themenfeld ist hochaktuell und spätestens seit dem um den Jahreswechsel medienwirksam ausgetragenen Streit zwischen Hochschulen und der VG Wort allen vor Augen. Ebenso gravierend ist die Frage des Urheberrechts auch bei der Forschungsarbeit mit digitalen Quellen und der Datenaufbereitung,  z. B. bei Editionen.

Die Vorträge finden im Rahmen der Vorlesung des Masterstudiengangs „Digitale Methodik in den Geistes- und Kulturwissenschaften“ statt, sind aber ausdrücklich für alle Interessierten geöffnet. Sie werden durch Mittel des Forschungsschwerpunkts Historische Kulturwissenschaften (HKW) gefördert und finden in Kooperation des mainzed mit der Hochschule Mainz und Johannes Gutenberg-Universität statt.

Datum: 1. Februar u. 8. Februar 2017
Zeit:       jeweils 18 bis 20 Uhr