4coverinitialen_lu¨llVon Svenja Lüll. München: Grin Verlag 2013. 56 Seiten. ISBN: 978-3656450764, 24,99€.

Schriftvermittlung. Schrift. Schriftbild. Handschrift Die Vermittlung von Schrift und handschriftlichem Schreiben spielt eine zentrale Rolle in der Schule. Fragen rund um die Schrift und deren Vermittlung an Kinder beschäftigen Wissenschaftler in unterschiedlichen Disziplinen wie Pädagogik, Linguistik, Didaktik und Psychologie. Welche Schrift sollen Schüler in der Schule lernen? Welche Vorteile und Nachteile hat die jeweilige Schrift und wie groß ist der Einfluss der Schule und ihrer Methoden zur Vermittlung der Schrift? Diesen Fragen geht Svenja Lüll in ihrer Arbeit „Schreibschrift oder Druckschrift – Welche Schrift soll die Schule lehren?“ nach.

Diese Arbeit ist Band 4 der Reihe Initialen, in deren Rahmen herausragende Abschlussarbeiten der Mainzer Buchwissenschaft veröffentlicht werden.