Exkursion zur Europäischen Kinder- und Jugendbuchmesse nach Saarbrücken

Im Rahmen der Übung Publikationsprozesse (MA) sind am 20.5.2016 rund ein Dutzend unserer Studierenden mit Frau Norrick-Rühl nach Saarbrücken zur Europäischen Kinder- und Jugendbuchmesse gefahren. Neben Gesprächen mit AutorInnen, VerlegerInnen und Buchbegeisterten in der kleinen Ausstellungsfläche in der VHS Saarbrücken besuchten einige Studierende eine Lesung/Buchpräsentation des Graphic-Novel-Künstlers Ulf K. und des Autors Marc Liziano (Panini Verlag). Die Messebuchhandlung des Indie Buchhändlers Raueiser Bücher Saarbücken wurde von unseren Studierenden auch stark frequentiert. Die ganze Gruppe beendete den gemeinsamen Tag in Saarbrücken mit der Teilnahme an der Preisverleihung des Deutsch-Französischen Jugendliteraturpreises im Saarbrücker Schloss.